знаменитые мастера

знаменитые мастера
#ЗНАМЕНИТЫЕ_МАСТЕРА

Мы уже писали про итальянского скульптора Ливио де Марки, который создает удивительные вещи из дерева. На этот раз мы представляем Вашему вниманию не менее интересную его работу.

В Беллуно есть домик, который построил Ливио. Начал свою работу он в 1990 году и конечно весь интерьер домика выполнен вручную из дерева. Дом стоит на цементном фундаменте, имеющем форму книги, который - вместе с трубой - являются единственными частями дома, не вырезанными из дерева. С огромной перьевой ручкой вместо трубы, карандашами, служащими оградой и каменными точилками, служащими дорожкой в саду, дом сразу стал местной достопримечательностью.

Одно из самых сильных ощущений от дома - прекрасный запах свежего дерева. Книжная тема прослеживается во всей обстановке. При ближайшем рассмотрении стол оказывается большой деревянной книгой, лежащей на полураскрытой книге. Даже обеденные кресла - это хитроумная комбинация из гигантских томов. Одна стена на первый взгляд кажется библиотекой с деревянными книгами на полках, но она скрывает один секрет, известный только Ливио и тем, кому он захотел о нем сказать. Резким рывком стена поворачивается, и вашему взору открывается настоящая кухня! Наверху две спальни, из окон которых открывается вид на горы.

Кровати - это две раскрытые деревянные книги, так же, как и платяные шкафы. Внутри них - деревянная одежда; деревянный костюм висит на вешалке, на полке лежит деревянная шляпа. Ливио построил еще два 'дома книг', один дом в Японии и один в Германии, и надеется построить еще семь. Если вы пожелаете стать владельцем дома от Ливио, вам понадобится толстый кошелек - начальная стоимость дома около 150 тыс. американских долларов.

Возврат к списку